Карнавал

В каком - то замкнутом мирке,
 Счет времени теряя,
Ты робко ходишь по земле,
Ища ключи от рая.

Не видишь лиц и глаз чужих,
Родных и близких забывая,
Так  слеп, бездарен, неумел
Живешь чего-то ожидая.

Туманен мир, безлика явь.
Порою,  только горе вносит  в участь ясность.
Не радость, не любовь, а смерть!
Смерть  демонстрирует напрасность.

Что ты проснешься снова завтра,
Господь  обетов не давал.
Оценивай свои поступки,
Жизнь – экспрессивный карнавал.

Душа  прикрыта маскою безликой.
 Вокруг костюмы, музыка, шуты.
Посмотришь издали, увидишь радость.
Капнешь чуть  глубже, а сердца пусты...


Рецензии
Я про Кичеру вас спросить хотел Вы с нею не знакомы?

Петр Просянников   25.02.2018 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.