Замок дьявола

Угрюмый замок скрыт в глубинах ада.
Таится в нём людских грехов предел.
Среди костей и полусгнивших тел.
Под облаками ужаса и смрада.

Сады смертей тот замок окружают.
В садах растут нетленные цветы.
Бутонами коварной красоты,
Умы людей безщадно искушают.

Там лабиринт, там галерея страха,
Библиотека сокровенных снов.
Кошмарами пропитан их остов,
Воздвигнутый из пепельного праха.

Сам Люцифер хозяин тех владений,
Хранит из года в год, из века в век,
Всё то чего добился человек.
Собрание чудовищных творений.

О человек! Безумец или гений,
Сменявший добродетель на гроши,
Ты уготовил для своей души,
Исход в чертогах дьявольских имений…

иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Читала с интересом.Понравилось.
С уважением. Нина Зимина 2.(29.08.2013.)

Нина Васильевна Зимина 2   29.08.2013 11:54     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Павел Лихов   29.08.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.