На исходе лета

Пробирает до дрожи под хлыстами дождей
И рябины горят алым яростным светом.
Мы вздыхаем невольно - кончается лето….
Август гонит в дорогу залетных гостей.

Утомленное солнце затерялось в траве,
Одуванчиком легким с ладони слетело
Наше лето… Быть может, обычное дело,
Но его повторить мы не сможем уже…

В голове у березы зреет желтая прядь,
Звездопадом в ночИ осыпается небо
Лето кончится скоро, я знаю… Но мне бы
Хоть немножко в руках его свет подержать…


Рецензии