Солью

солёное
Анна Рубинштейн
http://stihi.ru/2012/10/21/879

**********************8

и солёное море тревожит шрамы,
и спрессованной памяти - 9 граммов,
день восходит в оправе оконной рамы,
и она так заманчиво тянет вниз.
разрывное, осколочное, навылет.
как ещё нас с тобою по формам выльет?
рассыпается время дорожной пылью
и сменяет торнадо пошлейший бриз.
мы опять в квартирах чужих застынем
суховеем спустимся на пустыню.
отцветём репьём, отгорчим полынью.
в наших венах густеет солёный сок.
и какое-то чувство врастает между,
то ли тень зимы, то ли тень надежды,
но любой исход убивает прежний
смысл взаимности, целясь уже в висок.
на губах песчинки песка, не соли
мы меняли страны, дома, пароли.
сколько будет ещё маеты и боли,
мой внезапный, нечаянный, объясни?!
пролистнув октябрь до второй страницы,
вырву третью, сложу из бумаги птицу,
пусть не я - она полетит-приснится,
если мне невозможно остаться с ним.


Рецензии
оно самодостаточное, Оль.

Лена Дего   11.09.2013 14:08     Заявить о нарушении
спасибо, Лен, оч большое)

Дом Астрели   11.09.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.