ты

нас кружит учеба, дела, заботы,
нас кружит любовь, которой уж нет.
одно утешение - утро субботы.
неяркий, осенний солнечный свет.
с болью в глазах и улыбкой фальшивой
дружим все мы, и я в том числе.
и просто бывает настолько паршиво,
что хочешь проснуться уже в весне.

ведь скоро метели, снега, морозы,
узоры холодные на стекле.
насквозь продувающий ветер; вопросы:
когда же конец уже этой зиме?

сейчас же промозглый осенний ветер,
аппатия, ливни и недосып.
конечно же, мысли об этом лете,
которые вертятся, не остыв.
не остыв после месяца этой разлуки.
я, простыв, вспоминаю те дни,
когда золотистой россыпью звуков
светили солнца лучи.

нас кружит учеба, дела, заботы,
листья кружит ветер, меня - стихи,
меня кружат дни, полные непогоды,
меня кружит местоимение -

ты.


Рецензии