Рыжее стихо

На оконной раме солнце мне рисует календарь.
Лето под гору несется, в дымке прячется, как жаль…
Сентябреет за порогом, дождик льет, как заводной.
На привычную дорогу хлынет золото волной.

Кисти рыжие рябины… Паутинки тонкой нить…
Нам тепло сердец любимых нужно бережно хранить.
Ну а если вдруг нагрянет мимолетной тучей грусть -
Рыжим ветром, рыжим солнцем, рыжей осенью лечусь!


Рецензии