Далекий путь

Единый мир неповторим,
Отчаян гневом глубины печали,
Таков, загадками незрим,
Толи из стекол, толь из стали…

Непобедим и полн забвенья,
Богат и беден в один миг,
Не истекаем иль убог на время
Наполнен тех, чего достиг.

Цветеньем или увяданьем,
Прославлен или он же проклят
Окутан красотой, признаньем
Обманут может и не только.

И нет пределов, как и граней,
Любви давно закрыт засов,
Одни рождаются, другие умирают
Живут глазами сказки снов.

Но в этом мире, пусть безумном,
Не безупречном и лихом…
Должно быть место не бездумно
Пьянящим, сладким, как вино.

Ведь чувство освещает путь,
Заблудших душ попавших в плен
Далеких и незримых, пусть
Разрушив бесконечность стен...


Рецензии