ты ноешь, мол, завтра снова в школу

ты ноешь, мол, завтра снова в школу,
"английский, алгебра - боже мой!"
тебе ведь, знаешь ли, по приколу
с пустой, ненужной, ходить головой.
тебе ведь, знаешь ли, надоело
писать, заучивать и читать.
сидеть вконтакте - вот это дело!
и на уроках еще поспать.
у всех экзамены, ГИА, ВУЗы,
ЕГЭ, работа или диплом.
лишь для тебя это вс; обуза,
ты повторяешь "потом, потом!
потом учиться, потом работать!
потом еще заводить семью!
я вс; успею, сейчас - свобода!
успею прОжить я жизнь свою"

а время быстро. ты оглянешься -
а за плечами уж 9 лет.
ГИА сдавать и тебе придется,
тогда поймешь, что ума-то нет.

еще два года. в последний раз все:
звонок, экзамены. выпускной.
и время дико потом несется,
ты повторяешь "о боже мой"
УЖЕ учиться, УЖЕ работать.
уже - УЖЕ! - заводить семью!
теперь какая уж там свобода,
и почти прожил ты жизнь свою.

ты ноешь, мол, завтра снова в школу,
вот будешь ныть, что в последний раз.
тогда поймешь, что не по приколу
не видеть больше любимый класс.


Рецензии