Первый снег

Первый снег,пушистый снег!
Первый снег к Земле летит!
Первый снег,кудрявый снег,
Мягко стелится,шуршит..!

Снег кружится и летает-
Зимы время подошло!
Снег алмазами сверкает,
Когда солнышко взошло!

Мягким пухом Землю скроет-
Будет белым всё с утра!
Детям горок понастроит-
Пусть играет детвора!

Шапки вырастут из снега
Сверху крыш у всех домов!
Станут кошки шустро бегать,
Будут звать своих котов!

А у дома на полянке
Появился снеговик,
Сел уверенно на санки!
Из снежинок он возник!

Все довольны первым снегом!
Воздух свеж,прозрачно чист!
Снег стал новым оберегом-
Новой жизни чистый лист!

  М.Брюханов __ 21.19.2012г.


Рецензии