Киевские зарисовки - Поезд на Киев

Ночь колёсами стучит.
Пустуют третьи полки.
Мы заперты в вагоне,
Стража спит.
Заоконный простор сопит
Сквозь щель на голову
На перегоне.

Лампада вспыхнет и погаснет тихо,
Как сдавленных страстей накал.
Шакал не запоёт уныло
Среди несуществующих в степном просторе скал.

Скрипят суставы нового вагона.
По полкам развалились сны.
Лишь в сумерках взгляд со спины
Или мелькнувшая наколка.

Качает поезд рельс волна
А за бортом не видно дна.



  18 октября 2012


Рецензии