Мало сказать вижу

*
сегодня подслушала
о чём говорит кувшин
со своими будущими черепками:

впереди
шамотная пыль зимы
мало осталось
смотреть и видеть
по-прежнему
 

*
каждую зиму
грею руки
у несуществующего камина

тепло


*
смотрю под ноги
там звезда от чьей-то пилотки
смотрю в небо
там свет умерших звезд

чувствую себя
смотрящей линией горизонта


*
исчерпав свои объёмы
вижу новые
но надо выйти из магазина
"тысяча мелочей"


*
мы идём по дороге вперёд
не понимая почему
все встречные улитки
смотрят на нас с надеждой


*
среди семи миллиардов чисел
всегда найдутся цифры
не верящие в математику


*
отпусти первую рыбу
на поле сражения
она поведает тебе
сколько плевел
пожертвовало собой
ради одного зерна


*
мало сказать "вижу"
если это пустота

довольно войти в неё
чтобы наполнить собой


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.