Пустота...

К чему слова, когда на деле
Достаточно только мгновенья,
Чтобы признаться взглядом в том,
О чём молчали мы вдвоём…

Зачем все пышные признанья,
Когда одно твоё старанье
Так  одурманило сознанье,
Что я готов был к истязанью!

И мимолётное вниманье,
Которое, без состраданья,
Понятно было подсознанью,
Не представлялось нам астральным.

И эту рифму рифмовать я
Продолжу, и, хотя, в начале,
Мне слов немного не хватало,
Теперь же их так много стало,

Что, кажется, надиктовала
Сама Судьба мне их, и сжала
Все мои мысли, подло жаля,
Казалось бы – что там, в начале?

И что вообще обозначали
Слова мои – ведь вы не знали,
Как я любил, как я страдал!
Ведь раньше я не понимал,

Что в жизни красочный финал
Не так уж важен, но с конца
Я книги судеб прочитал.
По мимике, и по глазам…

 Но суждено остаться нам
В стремлении ввысь, на небеса…

Но вот достигнем ли мы их?
И кто-нибудь услышит крик? –
Мольбу о помощи, взывая к небесам,
Ты прокричишь: «Прошу тебя, не умирай!»

Но вряд ли я послушаю тебя…
Ведь  ты неоткровенною была!..
И эту просьбу – вовсе не душа,
А разум твой озвучил, а года –

Что ж, их назад не повернуть!
Но как же  хочется, хотя б чуть-чуть
Продлить мгновенья пошлого, их суть
Но вновь стихи меня заводят вглубь

Моей  души, и эта грусть,
Не от предательства – и пусть!!!
Поверьте мне, я вам клянусь!
Её я до сих пор люблю!!!
Скажите ж, в чём причина:
Зачем всё это говорю?
Зачем я это чувство
В себе в который раз бужу?
Мою любовь, и мою мечту –
Как жаль, что их уже не воскрешу!
                Не воскрешу.


Рецензии