Утопленница

В резиновой лодке ,
На глади речной,
Сидела девчонка
С  русой косой.

Глаза зеленели в солнца лучах,
Красива , как небо, а в сердце лишь мрак.
Была холодна , как лезвие бритвы.
Душа умерла, а сердце разбито.

С ресничек пушистых слеза потекла ,
Девчонка на миг прикрыла глаза.
Вода так речная блестит и струится,
В глубинах реки тайна хранится…

Девчонка решила тайну узнать -
Встала она в лодке на край ,
На миг она стала птицей свободной ,
А после слилась с водою холодной …


Рецензии