Оживи! проснись свет сердца!

Следовало бы желать, чтобы испорченность людей не шла даьше уподобления скоту; но к сожалению, люди - либо ниже скота, либо Выше его.
( Франц Ксавер  Баадер ).

Человек - начало нового
союза, между природой и Богом. Человек спаситель природы.
(И.Шеллинг).

Человек Вышнего Небесного уровня - Лицо Вечности, мыслящее, гуманное, умное.
(Софросина).

Не то, что мните, вы природа.
Не слепок, не  бездушный лик
(Тютчев).

Если ты не чувствуешь,
Вины перед былинкой,
Лошадью,коровой и вообще ,скотинкой-
Ты ее не выше,
Ниже даже свинки.
Слезы зоопарка -
Зрителям смешинки.
И  до Человека,
Вам еще рости !
Дерево, знать тоже, живое и цветы...
Оживи! Проснись, Свет сердца!
И к земле и к Небесам,
Посмотри очами детства (своими)
На природу - лес и лан.
Первозданной чистотою,
Величавою реки,
Заповедной красотою,
Смотрят, просят: " Защити ! "
Легкой лани безащитость,
Росток возникший на пути,
Младенчество и Материнство,
Святой любовью, охрани.


Рецензии