О, Дождь дождей

Прескверный дождь плясал стеной вокруг.
Я плакала и подставляла руки.
Он падал, свой усиливая звук,
В преддверьи  предстоящей с ним разлуки.

Он расставаться с небом не спешил,
Явить желая всем свою избранность.
И в ожиданьи скучном моросил,
Нарушив благолепья первозданность.

Он приручить к себе не торопил,
И поначалу капал осторожно...
Но в раж войдя и поднабравшись сил,
Водой залил канавы придорожные.

Дождь бушевал излишне. Он решил
Омыть водою все, что попадется.
Как будто он собой не дорожил,
Рекою проливаясь, где придется.

Бежали люди. Прятались в домах.
Дождь догонял, обдав водой холодной.
В их душах поселяя смутный страх
Перед стихией мокрой и свободной.

О, Дождь дождей! Ты-жданный мною Гость!
Омой мне душу, как омоешь землю.
С водою унося неверья злость,
Даруя влагу высушенному стеблю.


Рецензии