Деревенька в российской глубинке

Деревенька в российской глубинке,
Где кукушка концерты даёт.
Из-за леса, окрасив осинки,
По утрам тихо солнце встает.

В летнем воздухе запах  полыни
И трава под ногами- ковром,
Птичий гомон в предутренней сини
И пастуший рожок за бугром

Даже звёзды виднее и ближе
От бетонных громадин вдали,
А прислушавшись, можно услышать,
Как росу пьют с цветов соловьи.

Из глубинки вся Русь начиналась,
Поднимаясь из пепла подчас,
Из руин сотни раз возрождалась
И ещё возродится сто раз.


Рецензии
Чувствуется Русская Душа и Русский Дух.

Виктор Фарзеев   11.06.2014 13:20     Заявить о нарушении
благодарю за добрый отзыв

Елена Кокуркина   11.06.2014 14:05   Заявить о нарушении