Вкус жизни

Ветер воет и бьется мне в окна.
Я в огне и опять хочу жить.
Не могу так сидеть, сложа руки.
Не могу я вкус жизнь забыть.

Бросить все и стать светом небесным,
Горизонт озарять по утру?
Но тогда я узнаю про вечность,
И тогда я душою умру.

Может быть превратиться мне в пепел?
Пусть развеет меня на пылинки.
Но тогда не почувствую телом,
Зимний холод от первой снежинки.

Ну а если, я стану зарею,
Каждый день появляясь с Востока,
Но не видеть мне неба ночного,
Отраженье луны в водостоках.

Нет. Хочу быть живым человеком,
Чтобы ощущать радость и горе,
Чтоб проснуться от легкого ветра,
Что приносит соленый вкус моря.


Рецензии