Жаль, стареют кони на мосту

Серый день затих понуро,
В Петербурге снова хмуро,
От Невы до неба – как рукой.
Дождь настойчиво стучится
В окна северной столицы,
Торопя прохожих на покой.

Непогода! Непогода!..
Дождь - полгода, снег – полгода,
Круглый год, как братья по кресту.
Снег на Ржевке, на Гражданке,
Дождь на Мойке, на Фонтанке,
Где стареют кони* на мосту.

В этом городе, я знаю
Где найду, где потеряю,
Где мне рады, где меня не ждут.
Торопиться нет причины.
Поглазею на витрины,
Задержусь на несколько минут.

Непогода! Непогода!..
Там, где львы глядят на воду,
Коротая ночи на посту…
Мокрый ангел над собором
Караулит строгим взором,
Как стареют кони на мосту.

Нависает без просвета
То ли осень, то ли лето,
День – как праздник: вот он был - и нет.
Спят Ростральные Колонны
И крылатые грифоны
Ждут погоды триста с лишним лет.

Непогода, непогода
Из заката и восхода
Мастерит немую красоту.
Ветер листья обрывает,
Ночь над городом летает
И стареют кони на мосту…

Жаль, стареют кони на мосту…

*Скульптурная группа на Аничковом мосту


Рецензии
Замечательная песня получилась, поздравляю.

И крылатые грифоны
Ждут погоды триста с лишним лет.

Очень убедительный образ

Саша Богданов   10.06.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.
Юри

Юри Хоу   13.06.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.