Свидание

Тонул корабль, горевала птица,
бежал от ливня белый жеребёнок.
Ты обещал прийти, не заблудиться.
Я с карточками дареных иконок
пошла навстречу.
Запирала дом,
чтобы открыть, вернуться непременно.
Сажал меня ты тихо на колено,
смеялся смехом,
улыбался ртом
и говорил о том, что был ослом,
и не хотел так никого, наверно.

И говорил, что сердце у меня
шумит во всю и не даёт покоя,
и будто жизнь моя на волоске.
И чей – то конь простуженный, у моря
тонул и вяз копытами в песке.
Ты говорил, что много натерпелся,
что не любил так долго никого.
И щёки целовал мои, и грелся
от тела молодого моего.
Ты тихо плакал.
Бились флагом чайки
в капкане уцелевшие дождя.
Тяжёлый ворон из цыганской шайки,
похожий очень сильно на тебя
всё горевал, предсказывая
смерть.

И мне хотелось радостно смотреть
на жизнь,
на предстоящую разлуку.
Я тёплую протягивала руку,
не смея возвратить её назад.
Как ласковых, трусливых жеребят
весёлыми словами, словно хлебом
кормила твои уши в этом бедном
на встречи
крае,
на ребре земли,
где тонут люди все и  корабли.


Рецензии