Фрегат

        Мы впереди бываем в мыслях ,
Как будто бездну бороздим.
И как! С приходом сил лег
     Красив он и неуловим.....

        Фрегат наш, статный, неуемный
Давно он якорь потерял.
 Он мчится вдаль - такой влюбленный,
В несуществующий причал.

    Ему не надо видеть суши
Вся сила в нем! В пути! Держись!
Волною новой, неподъемный -
-Стал окрыленным! Оглянись!

     Тебе еще заметен берег,
Но док твой, уж не различить
Тот , что пустил тебя проверить-
       -Чего достоен ты?
                И нить
С тобою раньше, здесь и впредь
Осталась!!! Якорь же где твердь.

        Теперь нас не отпустят волны ,
Теперь мы вышли на простор.
А нить та, силой нас наполнит
В нужде подарит разговор...
 Штурвал в руках! В глазах - удача!
В кармане горсть родной земли
Волна нас радует! и прячет
В себе все то, что мы смогли .

       Пускай порой она, не рада,
Штормит, волнуется, ревет
Но это лишь ее досада!
Что вот! Нас новая зовет...

        Тот берег был надежным местом
И сделан наш фрегат на век!
        Пускай мне скажут - "Неуместно",
Но ты фрегат - я человек!

        И океан моих маршрутов,
С тобой похож и разделен
Он только сушей,но распутав ,
  Я понимаю что продлен!

     Продлен он ею -
-В новой форме, здесь не меняется рассказ...
 Покуда ветер ловим - снова!!!
        Волна слепая славит Нас!!!.....

                18.09.2012г. Сурик.


Рецензии