Пани Паниковская

У Ильфа и Петрова
Есть персонаж смешной,
Может быть, трагический,
Но вовсе не простой.
Мечта зажарить гуся в глине
До сих пор жива!
Мечтой украсть гуся и испечь
Живет моя жена.
…В деревне по дороге на дачу
Живет хозяин выводка.
А гуси, гогоча, каждый раз
Переворачивают душу женщине,
Которая для меня
Дороже полсотни баксов
За спектакль «Гуси»
И постановку «Щас».
Привязанный за лапку,
Гусь не убежал.
Мешок на гуся, а нитку незаметно
Я порвал, вцепился в мешок мертвой хваткой,
Прижал к груди. С добычей, грамотно петляя,
Бежал к «авто».
Хозяин за калиткой
С улыбкой подмигнул,
Рукой махнул: «Достоверно, мол».
А женщину я просто обманул,
Когда она счастливая
Смотрела на меня.
Я крутил баранку
Вихляя, тормозя.
Кто из нас счастливей был?
Измерить невозможно,
Попросту нельзя!
Так не делаете зря!
Такие приключения делают
Из женщины— королеву,
А из мужчин— ферзя!


Рецензии
Ваше вдохновение ещё не раз ухнет! :)

Наталья Протасевич 5   21.10.2012 17:01     Заявить о нарушении