На лётном поле

на картинке - наша боевая шишига, но КрАЗ там тоже есть, правда.

На лётном поле КрАЗ зелёный
Таскает борт, пыхнув дымком.
К бортам идёт Технарь ученый
С Отверткой, что всегда при нём.

Лючок открыв, поковыряет,
И где-то гайку довернёт,
Там Летчик «сбрую» подгоняет
И собирается в полёт;

Штурмовики там мимоходом
С землёй равняют "УР врага",
Там в облаках перед народом
РП, так, матерясь слегка,
Гоняет в зоне летчика.

Там на неведомых рулёжках
Следы заклинивших шасси,
Там КДП на курьих ножках
Стоит. Там  в небесах висит

Парашутяга с хитрой рожей
Под куполом. А чуть попозже,
Об землю хлопнувшись башкой,
Бежит за новым, как за хлебом.
Ан-2, вытаскивая в небо,
Их всех там кормит высотой.

В ТЭЧи там Инженер не тужит,
Синоптик в кабинете служит,
И Испытатель без Яги
На "ступе" делает круги -
Никто от скуки не зачахнет.
Там керосином сильно пахнет...

И я там был, вираж крутил,
Гонял по небу Як учебный,
Мне в СПУ Инструктор нервный
Слова плохие говорил…

17 мая 2009 г.


Рецензии