И горестно дышит герань перегаром...

Послевоенная осень у дома № 4
во Втором сыромятническом переулке.

Ты огненной масти.
Ты рыжая нянька –
С коляской –
По синим ступеням во двор,
Где стол со следами от утренней пьянки
И сгнивший
                из досок
                щербатый забор.
И выдохся дворник:
Метлою наотмашь
Не лупит осенние листья.
Сомлел
Под лавкой котёнок –
                несчастный прикормыш,
Который и в дом-то идти не хотел,
Где мыши грызутся,
                где –
                брань под гитару
И патиной дыма покрыт потолок,
И горестно дышит герань перегаром,
Мотая на кухне положенный срок.
Но жизнь продолжается!
Это ль ни чудо?!
И бьётся посуда
На счастье.
Оно,
Конечно же, родом отсюда, отсюда,
Где желтые листья стучатся в окно.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.