Теодор Шторм 1817-1888. Чайка и моё сердце

Чайка к северу стремится.
Сердце - к северу скорей! -
Вместе с чайкой, словно птица,
К милой родине своей.

Сердце! Будешь дома вскоре! -
Миг – и кончен долгий путь…
А под чайкой море, море, -
Долго ей не отдохнуть!



Die Moewe und mein Herz

Hin gen Norden zieht die M;we,
Hin gen Norden zieht mein Herz;
Fliegen beide aus mitsammen,
Fliegen beide heimatwaerts.

Ruhig, Herz! du bist zur Stelle;
Flogst gar rasch die weite Bahn -
Und die Moewe schwebt noch rudernd
Ueberm weiten Ozean.

    Gedicht von Theodor Storm


Рецензии