***

        ( из непрочитанного в книге жизни)

Я не знаю где ты и с кем ты,
Да и ты не думаешь обо мне,
Но в книге жизней
Нити наших судеб
Сплетены в единый узор.

Я-здесь,а ты- там,
И я с ним,а ты- с ней,
Но если я вздохну,
Ты почувствуешь-
Что-то встревожило грудь;
Видно ветер,-подумаешь ты
И закроешь окно.

И тебя не будет рядом,
Когда обидят меня,
Но я заплачу
И словно эхо в ответ:
Вот,опять дождь,-скажешь ты,-
Кто-то стучит в дверь.

Мы будем жить,
Как сотни других,
Мы будем ждать,как никто,
Но один из нас потерял
Дорогу во тьме.
И когда я уйду,
Закрыв глаза,
Вот и ночь,-вздохнёшь ты,-
Но всё же чего-то нет.

И пройдёт день или год
Или век,
Когда встретимся мы
И поймём,что больше
Не можем жить
Друг без друга.
И когда я посмотрю
Тебе в глаза,
Солнце взошло,-улыбнёшься ты,-
Как хорошо жить!

Хорошая сказка
Со счастливым концом
На жизнь нашу
Так мало похожа.
Но почему нам
Чего-то не хватает,
Когда мы не вместе?Подумай,
Разве я не права?...
                07-14.10.90.


Рецензии