Художник

Нарисуй мне, художник, картину,
Где добро побеждает зло,
С лёгким парусом бригантину
И несломанное весло!
Нарисуй мне улыбки женщин
И божественный смех детей,
И в шатре голубом – без трещин –
Птиц, не знающих пут сетей.

Не из праха мы, а из пыла –
Краски новые приготовь!
Ведь в Начале не Слово было,
Ведь в Начале была любовь!
Нарисуй мне меня, другого,
И другую весну со мной,
Свет Начала пролей святого
На изорванный холст земной!

Нет покоя нам у причала,
Нет спасения на кресте,
Так воздвигнем, начав с Начала,
Скромный памятник Красоте.
Пусть бесчинствует мир-безбожник,
Пусть кренится небесный кров,
Ты рисуй, ты рисуй, художник,
Отражение наших снов!
(1992)


Рецензии