Смута на душе

...И снова смута на душе.
Чего она, шальная, хочет?
Чего взыскует, что пророчит
И дико голову морочит
Какими новыми “шерше”?

Она права, моя душа!
Её иллюзией я нежил.
А обернёшься – как и не жил:
Полудышал и полубрезжил,
В любви не смысля ни шиша.

А без любви я инвалид,
И уж от глаз чужих не спрячу
Свою большую незадачу:
Что значу я, что в мире значу?
А, к чёрту всё! Пускай болит...
(1989)


Рецензии