На память

В дланях, протянутых битой собаке,
не видно ни ласки, ни скудного дара.
Отпрянет привычно от Вашей "атаки"
напуганный зверь, ожидая удара.

Так трудно поверить во что-то иное,
когда ты взращён среди скверны и боли.
Зверь слишком отчётливо помнит "родное".
В личных оковах, как будто на воле...


Рецензии