Предвидение

В моих глазах – белёсый дым
И звонкий холод, холод, холод.
Горят нетающие льды,
И я – на волос от беды,
И волос надвое расколот.

Конец! Я выбился из сил.
Скольжу в расселину пустую.
И только в мыслях протестую
Против того, о чём просил.

Да,  клял я жизнь, разбит и грешен,
И торопил земной расчёт,
Но взгляд пруда, но дух черешен,
Но поцелуя чарый мёд...

Придут друзья, сваты-родня,
И, та, печальным обелиском
Кто обо мне всплакнёт, о близком, 
Так толком не узнав меня.

И перед крышкой гробовой,
Тугую бровь сведя сурово, -
Произнесёт приятель слово,
Что, мол, лежу я, как живой.

Чужее нет земной родни
И нет пошлей того театра!
Молюсь о том, чтоб было завтра:
Пошли мне, боже, вечны дни...
(21 июля 1986)


Рецензии