Ангел не дремлет

                «В детстве все имеет свой смысл»
                /Т. Соломатина

Каждый раз меня память уносит
Белой чайкою в мир иной,
Где никто про грехи не спросит,
Где душа обретает покой.

Это место прекрасное - Детство.
Там плывут корабли мечты,
Оставляя друзей в наследство,
Чувство светлое простоты.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Просто всем доказать, что смелость
Для меня не мышиный писк!
Я по дереву вверх умело
Поднимаюсь, идя на риск.

А в насмешке, друзья застыли
И неверьем глаза их полны,
Но безумный порыв разбудили –
Мне взметнуться на гребень волны.

«Я с вершины сорвусь на землю!
Я уже ничего не боюсь!..
Я позор никогда не приемлю!»
Шаг... и я с высоты несусь...

Но не дремлет мой Ангел-хранитель,
Подставляет два белых крыла...
я лежу на земле – «победитель»...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Снова мама молитвой спасла!


Рецензии
Искренне, чисто, образно

С теплом

Екатерина Щетинина   08.12.2012 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Храни Вас Бог!

Крик Чайки   08.12.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.