Морфей

Бессонная ночь, рассвет на дворе,
На музыке я, в безумной игре,
Рождается звук, умирает печаль,
Звенит в полумраке невинная сталь.
Крадучись, по комнате бродит Морфей,
Ввергающий в дрему усталых людей,
Но я неподвластен его заклинаньям,
И глух к его тщетным,безмолвным стараньям,
Прощайте- ему прошепчу напоследок,
Рассвет, это время не ваших разведок.


Рецензии