он раскрашивал трамваи...

Он раскрашивал трамваи,
не жалея акварели;
запускал от края к краю
через парки по аллеям,
по бульварам и по скверам.
Разноцветные трамваи
людям развозили веру,
по пиалам разливая.
Дождь смывал с трамваев краску,
блюзы капель, лужи радуг.
Всем вокруг хватало ласки,
всех переполняла радость.
Но умытые трамваи
заскрипели, заржавели,
блюзы больше не играли.
Дело, видно, было в вере...
Молча разбирая рельсы,
разорвав билет до рая,
навсегда расставшись с детством,
он раскрашивал трамваи...


Рецензии