Подражание Высоцкому

Я несла свою Беду
У народа на виду,
Он дудел в одну дуду
                Да осмеивал;
Заходился и галдел,
Побросав немало дел,
Мол, не суйся в наш удел,
                Чадо змеево!

Ты Беда моя, Беда,
Плод недолгого стыда,
Обрекла тебя среда
                Чужеродная
На обиды с детских лет,
Что в душе оставят след,
Но спасу Беду от бед —
                И свободна я.

Я пойду с Бедой по льду,
Прорубь где-нибудь найду -
Чем короче жизнь в аду,
                Тем безгрешнее;
Спрячу я её под лёд,
Там обида не найдёт,
Но отыщет в свой черёд
                Солнце вешнее...


Рецензии
Очень, очень понравилось! удачно, Дмитрий! и верно все как в жизни!....с теплом души моей...

Наталья Крупенич   17.01.2013 19:18     Заявить о нарушении