Сто сорок причин, чтобы спрыгнуть с ума

Сто сорок причин, чтобы спрыгнуть с ума.
С дырявой сумою по свету
отправиться в путь, словно гонит чума,   
загадочной дурой с приветом.
Кто – корочку хлеба, кто – чая глоток,
кто с барского – доброе слово.
Бывает такой вот по жизни урок,
бывает и хлеще такого.

И встретить в потёртом пальто дурака
с такой же дырявой котомкой.
В глазах его призрачна, но и близка
страна Беловодье: под ломкой,
обманною  корочкой тёмного льда
её города с теремами,
и жителей смутно слышны имена,
и реки под шапкой тумана.

Двоим  дуракам  –  на ветру танцевать
среди многолюдья и пыли,
то дервишам вещим, то птицам под стать,
то вторить офеням былинным.

Подарит мальчонка на ниточке шар,
а девочка сунет конфету.

Играй мой рожок, не печалься, душа.
Будь лёгкой, сума, у поэта…


Рецензии
Ничего не понял. Но как я говорю в таких случаях: "Это значит не моё".

С уважением Андрей Смолюк 3!)))

Андрей Смолюк 3   05.11.2018 18:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо.)

Наталья Губанова   05.11.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.