Девочка с бокалом в руке. Романс

Быстрые огни на реке
Тонут и всплывают опять.
Девочка с бокалом в руке,
Что ты мне хотела сказать?

Льётся с неба тусклый металл,
Дождь  от вожделения пьян.
Я твои слова угадал,
Можешь не ронять их в туман.

Мы с тобой сидим налегке,
Без забот, без горестных клятв.
Девочка с бокалом в руке,
Ты во всём призналась стократ.

Нет у нас согласья с тобой.
Тяги нет к любви и теплу.
Вот допью последнюю боль
И уйду в осеннюю мглу.
                Р.Маргулис


Рецензии
С тобою вновь наедине
Молчу чуть слышно.
Пусть кто-нибудь спешит ко мне-
Совсем не лишний(Р.М.)

Да. Если нет тяги "к любви и теплу",кто-то лишний.

Прокопьевна   29.11.2012 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.