Я столько жизней прожила...

Порою, мало признавать,
Что наши жизни - испытания.
Мне очень больно сознавать,
Что не минуют увядания;
Ни лепестки упругих губ,
Ни васильки небесных глаз,
Округлость плеч, красивых рук,
Ни тихий шепот милых фраз.
И мне бы молча наблюдать,
За этим всем, происходящим.
Но всё же, хочется рыдать,
Вослед эпохам проходящим...

Я столько жизней прожила...
Сыграла уйму эпизодов;
То с нищим воду лишь пила,
И ела, что - то из отходов.
Себя я помню, чьим - то сыном.
Вдруг мать и детям ужин грею,
То задыхаясь едким дымом,
Дворец я вижу и аллею.
Мне были все подвластны страны.
Царицей дерзкою была.
Кому - то штопала я раны,
А завтра их на казнь вела.

Я прожила, так много лет...
Была цыганкою и жрицей...
Жду с нетерпением рассвет.
Заря, что огненная птица,
Коснется крыльями - лучами,
Морщин и век моих тяжелых.
И станут мысли палачами,
Души и нервов обнаженных...
Прочувствовав и боль и радость,
Что человечеству присущи,
Познав всю горечь и всю сладость,
Шепчу: прости меня, Всесущий.


Рецензии