Поговорки, как бы...

Лицом к лицу... А часто ли такое?
Большому расстояние не помеха.
Беду чужую отведу рукою...
Своя - событье, а чужая - веха.

Дорога в Ад - во благо как бы -
Стелилась без оглядки на потом...
Клялись в любви, играли свадьбы,
Вкушали пряника с кнутом.

Пуд соли съесть - невинная забава...
Дороже знаний опыта багаж.
И как всегда дурная слава
Покажет высший пилотаж.

В глазу соринку... и иголку в стоге...
Найти мы не сочтём за труд.
Споткнувшись о бревно в итоге,
Поймем - пословицы не лгут.


Рецензии
Вы правы, банальные истины не перестают быть истинами...
К сожалению, люди затерли их смысл, и от того часто должны разбить себе лоб, чтобы признать это...
С уважением

Дания Мирумир   12.08.2013 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.