***

Стихи написаны во время контрольной работы по математике и посвящены педагогу.

***
Извините мою дерзость,
Математик я плохой…
Вам душевную отверзость
Я сейчас веду рукой.

Травят разум интегралы,
Не пойму дифренциалы,
Оси, игрики, иксы,
Словно лезвие косы.
Занесённой над главою,
Смертью бледной и кривой
Не дрожащею рукою.
Вижу близок Аид мой.

Хрупкой, тонкою рукою
Пару влепите в журнал,
Чтоб потом не возникал,
А работал над собою.

Октябрь 2012


Рецензии