Silence

И этой осенней ночью,
Когда ещё светит луна
Ты вряд ли что-нибудь хочешь,
Потому что вокруг тебя тишина.

Мысли в голове кружатся,
Как снежинки глубокой зимой
И на руки тебе ложатся
Становясь ледяной водой...

Ты не знаешь, что тебе делать,
Ведь вокруг одна тишина.
И потом всё опять сначала:
Осенняя ночь и светит луна.

А луна всё шепчет и зовёт с собой
Будто там легче, будто там тише...
Она знает, нам не быть уже с тобой
Хитрая, зовёт тебя одну, в свою нишу.

У луны свой план, своя игра,
Будто за верёвки дёргает она
Шепчет сладко-сладко и зовёт тебя
Светом своим ярко-жёлтым  маня.

И этой осенней ночью
Луна всё ещё светит,
И рисует облик волчий,
Но это вряд ли кто заметит.


Рецензии