июнь в Карпатах

То солнце припекло, то вдруг собрались тучи,
И дождь лавинный рухнул как стена.
И гром гремит, поток несется с кручи,
И нет надежды на просвет – сплошная мгла.

И снова солнце! Небо прояснилось,
И в синеве лишь облачко одно,
Как будто только что ненастье мне приснилось
Или смотрю в другое я окно.

Погода здешняя, как мы с тобой похожи.
Быть может, суть у нас с тобой  одна.
И небо, тучи, солнце – одно ложе,
Где нас  с тобой природа родила.

              Карпаты 2011


Рецензии