еще в пути

Беспрекословно подчиняюсь
Прямолинейности пути,
И ни на шаг не отклоняюсь,
Чтобы ухабы обойти,

Чтобы рискнуть свернуть направо
Или налево повернуть,
Чтобы презреть чужие нравы,
В себя по-новому взглянуть,

Все бросить и начать сначала,
Шутя играть своей судьбой,
Чтоб сердце радостно стучало,
Смеясь над глупой головой.

Отбросить правильность солдата
И эту скучную мораль-
В меня засевшую когда-то
Часов простейшую спираль.

И жизнь, слепо спотыкаясь,
Уныло тащиться сквозь сон,
Чтобы  в конце, бесплодно каясь,
Скатиться тихо под уклон.


Рецензии