Религии и вера в Бога

  "По вере вашей будет вам..."

Вера в Бога и религии-
Это две большие разницы.
Бог Один,религий много,
Всяких сект - до несуразицы.

Но каноны всех религий,
В основном,как будто, сходятся:
Возлюби себя и ближнего,
Не убей,не ври,заботится

Надо о несчастных людях,
Сострадать в беду попавшему,
Накормить едой голодных,
Дать ночлег давно не спавшему.

Эти правила в религиях
Выполняются по праздникам.
Милосердны и внимательны
Мы в те дни даже к "нахальникам".

Но,в обычной жизни,многие
Этим правилам не следуют:
Врут,терзают,издеваются,
Оскорбляют и преследуют.

Может быть,мы притворяемся
Верующими,а сами
Лишь за ритуал цепляемся
Со свечей и образами?

Если мы не выполняем
Заповеди из Писания,
Значит мы не верим в Бога
И в свое предначертание.

В глазах тех,кто верит в Бога
Излучается такое...
В них любовь и всепрощение,
Радость,свет и мир покоя.

Такой взгляд редко встречается
Среди нас,людей обычных.
И веками не кончаются
Мерзости господ "приличных".
  Дата сочин.21.10.12г.


Рецензии