Играл в любовь

С этой девочкой когда-то
Я играл в любовь.
Мы не ведали разврата,
Но кипела кровь.

Помнят все на небе звезды
Первый поцелуй.
И слова (хоть было поздно):
«Мальчик, не балуй!»

И объятья крепче стужи
Были впереди.
Говорила: «Ты мне нужен
И не уходи!»

Но ушел… Зима укрыла
Подворотен темь.
В новой жизни с новой милой
Встретил новый день…

Мы увиделись случайно
В суетном метро.
И зеленых глаз печалью
Обожгло нутро.

Разошлись. И стало грустно –
Не вернуть уже…
В подворотнях снег. И пусто
В раненой душе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.