Бог и парикмахер

К парикмахеру как-то мужчина зашёл.
Не казавшись тому очень строгим,
Парикмахер за стрижкой с клиентом завёл
Интересную тему про Бога.

Он спокойно сказал: «Как бы ни было там,
Что бы ни говорили вы детям,
Я не верю, что Бог существует. Всем нам
Незаметно, что Бог есть на свете.

И достаточно выйти на улицу, чтоб
Убедиться, что Бог – это сказка:
Беспризорные дети, больные кругом –
И за это никто не наказан.

Если б Бог наш действительно любящий был,
Как бы мог допустить он такое?
Он бы каждого в мире жалел и любил…
Бога нет – есть болезни и войны».

И мужчина задумался… Глянул вокруг,
Расплатившись, на миг обернулся,
С парикмахерской выйдя на улицу, вдруг
Там с заросшим он бомжем столкнулся.

И, вернувшись сквозь рой многоликой толпы
К парикмахеру, тихо ликуя,
Показав на бомжа того, молвил: «Увы!
Парикмахеров не существует!»


Рецензии