Гондвана-парк

 Не дышится… так тяжко. Сверху льёт
 За каплей капля... спереди и сзади…
 Пока что нет скелетов динозаврьих.
 Земля ещё не сделалась Землёй.

 В глубинах копошится первый червь…
 Для чувств, для слов, для мыслей слишком рано,
 И по воде листок, пустой ковчег, –
 Готов бесшумно плыть в страну варанов.

 Жучками мы на листике, – смотри,
 Как аллигатор брякнулся на берег,
 И как тапир втоптался в материк,
 Где нет пока ни Африк, ни Америк.

 Не время, раздвигаясь, мир делить
 На запад и восток, на север с югом.
 И служит всем Земля огромным кругом
 Спасательным …без дырочки внутри

 И тяжко дышится…
 ….

 *Гондвана - древний суперконтинент


Рецензии
Хорошо пишите,, как и дышите...
Хороший слух!!!!!!!

Владимир Константинов 6   14.09.2013 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Нина Лёзер   14.09.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.