букеты клёнов

В карнавале
                вдоль аллеи
                листопад…
а когда заходит солнце
                листья-слезы
в грязь и лужи,
                будто взятые в прокат,
падают под чуткий стан берёзы.


Плачет роща,
                еле слышно,
                чуть дрожа,
скинув всё, что было важным в бабье лето,

под слезами обнажается душа,
всё  у них, 
                как у людей
                на этом свете.

Так бывает накануне Покрова:
роща в золоте,
                а в нём
                букеты клёнов,
на прощанье
                осень жертвенно права,
зажигая
              эти краски
                для влюбленных!


Рецензии