Прощальный романс

ПРОЩАЛЬНЫЙ РОМАНС
               (шансон)

Листва вчерашняя ещё шуршит,
но нас почти что не волнует,
сиверко не напрасно дует,
крадя тепло твоей души.

                Ты ничего не говори,
                мои отталкивая руки…
                мы не заметили зари,
                мы рядом…
                но – уже в разлуке…

Зачем же боль теперь изображать:
себя обманывать не надо,
да, мы любили, это – правда,
но вся энергия ушла…

                И ты спокойно погляди,
                и повтори совсем спокойно:
                нас ждут метели впереди,
                счастливо, нам пора "по коням"...

Остались только вечные слова,
которыми не дорожили…
что ж, значит, вовремя решили,
сбежать из старого двора…

                Мы долго жили как в раю...
                но оказались у порога...
                нет, я романс не допою...
                уже зовёт меня дорога...


Рецензии
"Мы долго жили как в раю..."

- как это до боли знакомо!
И хорошо, если это осознается во время, а не после.

Привет, Влад!

Оля Никитина   13.11.2012 18:24     Заявить о нарушении
Молодость всегда неповторима.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   14.11.2012 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.