Прародительница

Седеет волос, но привычка быть красивой
не позволяет непричесанной сидеть.
Пусть даже в клетке, даже с мордой несчастливой,
пусть даже вскорости придется  умереть.

Но чтобы в репьях, как паршивая собака?
Подохнуть в жиже, неумытой, как свинья?
Я образец для человека: и в клоаке
возможна святость! Прародительница я.


"В плевенском зоопарке."
Автор фото: Владимир Станев


Рецензии