Странные ритмы в стёкла стучатся осенью...

Странные ритмы в стёкла стучатся осенью...
Это не стук дождя, не порывы ветра...
Это... как будто птица наружу просится
стоном из сердца к солнцу, к простору, к свету...

Серое небо, серый асфальт и лужицы
в жёлтых отметках листьев, без отражений...
Как лабиринты серые тропки, улицы,
и суета бесцельная всех движений...

Ночи темнее тёмного - звёзды спрятаны...
Осень - печали время, но нас спасает
то, что всё время вместе, всё время рядом мы...
В нежность объятий прячется страсть босая,

в кружеве рук теряется грусть тоскливая,
тонет во взглядах, лаской хмельной глубоких...
Мы и в дождях с тобою, мой друг, счастливые!
Птицы взлетают в небо спокойным вздохом...


Рецензии