Мечты 2010

Мечтать не вредно...но и не полезно,
Ты в этом убедиться можешь сам,
Когда в реальность упадёшь, как в бездну,
Доверившись нахлынувшим мечтам.

Ну а пока мечтай: о счастье, о богатстве,
О множестве друзей, любви, которой нет,
В очках твоей мечты мир кажется прекрасным.
Но что, в конце концов, получишь ты в ответ?

Друзья, они уйдут, с тобой неинтересно,
Твои мечты дороже станут их.
Любви ты не найдёшь, пока сидишь на месте,
Пускай она живёт  в желаниях твоих.

Ты будешь у разбитого корыта,
Но поздно всё уже вернуть назад.
Мечтай.!мечтам дороги все открыты!
Мечтай....мечты, наверно, лучший ад!

Возможно, слишком грубо и сурово,
Но выводы понятны и просты
И напоследок: лишь четыре слова:
Я ненавижу глупые мечты!


Рецензии
Я ненавижу глупые мечты
Но вижу,чувствую,желаю...
С годами меняются лица черты,
И мне небезразличны у порога
цветы!

Анварбек Хамидоглы   26.10.2018 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.